• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
志远幼儿园促进教师教学水平新提升
来源:潍坊新闻网   2018-10-10 09:06:53
分享到:
 复制内容    

    志远幼儿园围绕“加强教师队伍建设,提升教师业务水平”这一主题,根据园务计划安排,积极践行每学期的教师教学提升工作,努力贯彻落实“听——评——研”的公开课展示活动。

    一是加强课前研究讨论。备课是教学活动的重要环节,活动前引导教师科学备课,了解孩子、熟悉内容、精通教法,预设可能出现的问题,提前进行研究讨论和改进,将问题解决在前面。

    二是保证课堂有趣高效。幼儿教学活动中趣味性是关键,教师通过情境化教学模式,让幼儿在游戏中学习,快乐中成长。同时层层递进的环节设置,也符合幼儿的最近发展区。

    三是教强化课后评价反思。师成长和进步的关键在于反思,成为一名反思型教师是志远幼儿园一贯倡导的。通过评课和教研,老师们交流意见共同进步。

    “听——评——研”的公开课流程模式,让新教师收获了新知,让老教师积累了经验,全面锻炼了教师课前、课中、课后的业务把控水平,得到了全体教师的一致好评。 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动