• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
润童心,颂祖国,感党恩
——记潍坊滨海区希望幼儿园庆国庆系列活动
来源:潍坊新闻网   2018-10-10 09:06:17
分享到:
 复制内容    

    为了让幼儿更加热爱自己的祖国,了解自己的祖国,在国庆节来临之际,潍坊滨海区希望幼儿园结合潍坊教育委员会通知精神,于2018年9月29日召开支部党员大会部署国庆节相关事宜,同时结合幼儿年龄特点,开展了丰富多彩的国庆系列活动。

    爱——向国旗敬礼

    孩子是祖国最可爱的花朵,我们对祖国挚热的情感犹如鲜艳的五星红旗。今天我们献上最真诚的心愿,为祖国母亲送一份祝福,可爱的孩子们高举五星红旗向我们走来,他们朝气蓬勃,也时刻准备着迎接明天。

    颂——颂歌赞祖国

    我们心中有一个神圣的名字叫祖国,我们对祖国挚热的情感有如滔滔的江河。今天,我们献上真诚的心愿,为祖国妈妈唱一首祝福的歌。歌声飘荡在每个人的心头,一张张合影定格了这个幸福的瞬间。

    赞——祖国山河壮丽

    我们的祖国,是雄伟的泰山长城;我们的祖国,是浩荡的黄河长江。我们都是中国人,我们热爱自己的祖国!

    画——神奇画笔画祖国

    唱完赞歌,我们要实现一个小小的愿望,为祖国妈妈制作生日礼物! 一双双稚嫩的小手用五彩画笔画出孩子们心中的祖国妈妈!小朋友们有的画了天安门、有的画了长城、有的画了中国地图,这些都是我们祖国妈妈的骄傲。

    教育源于生活,生活融于教育。我们是祖国最可爱的花朵,我们朝气蓬勃,时刻准备着成为祖国的栋梁。活动中孩子们通过独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。此次活动不仅让幼儿体验了国庆节的欢庆气氛,还增长了知识,在这样特殊的日子里感受到别样的爱国情怀。(通讯员 宋梅琼 牟海青)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动