• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
潍坊渤海实验学校:让学生在校有家的感觉
来源:潍坊新闻网   2018-09-29 16:30:43
分享到:
 复制内容    

    潍坊渤海实验学校是九年一贯寄宿制学校,学生在校的学习生活等情况牵动每一位家长的心。为了让学生在学校期间学的开心,住的舒心,家长放心,学校想点子、出主意,开展贴心式服务,教育教学质量和服务水平有了大幅度提升。

    一日三餐让学生吃出家的味道。学校餐厅本着“一切为了学生的健康”的服务理念,扎实开展科学管理,搞好环境卫生与饭菜安全,努力提高饭菜质量。学校餐厅根据孩子的口味喜好,细心做好每一周食谱,为孩子推出一道道美味可口的饭菜,既要让孩子吃饱、吃好,还要让吃出营养、吃出健康、吃出家的味道,做到了让师生满意、家长放心。

    夏热冬冷让学生住有家的温馨。学校努力改善学生住宿条件,今年校舍改造投入共计300多万元,对学生宿舍安装太阳能集成淋浴设施,更换了风扇、暖气片,使学生在校生活真正做到冬暖夏凉。

    四季轮回让学生体验家的安心。学校加强学校安全教育与防护,定期开展防火、防震等演练。学生每天上学、放学保安和教师值班,学生就餐有老师看护,晚上睡觉有老师看管。学校配备必要的急需药品,以备不时之需。学校提供的陪伴式呵护,让学生更安全,家长更放心。

    五味杂陈让学生感悟师爱力量。学生在校有学习的压力,交友和成长的烦恼。为让在校舒心过好每一天,学校通过努力提高教师素质,挖掘教育资源,运用现代教学科技等办法,增加教学趣味,降低学习难度,努力提高教育教学质量。学校教育老师努力做“四有好老师”“四个引路人”,学校将教师师德作为教师考核的重要组成部分,实行一票否决制。学校还定时开展学生校园欺凌调查,开展心理辅导,排解心理矛盾和学生纠纷等措施,让同学间关系更和谐。(通讯员:孙洪文 审核人:孙广军)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动