• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
志远幼儿园四项举措聚焦教师音乐素养新提升
来源:潍坊新闻网   2018-09-26 15:00:26
分享到:
 复制内容    

    为加强幼儿园园本特色建设,提升教师团队的音乐专业素养,展现园所艺术风采,潍坊高新区志远幼儿园整合园所资源,四举措提升教师音乐素养。

    一是展开培训,夯实音乐理论知识。通过对儿歌《游子吟》的剖析,提升教师对乐音体系、节奏与节拍等基础知识的掌握,鼓励教师努力学习音乐理论知识,不断提升音乐理论素养。

    二是拓展欣赏,感受音乐独特魅力。通过欣赏国内外著名的交响乐、圆舞曲等,感受名曲中“喜、怒、爱、乐”的情感变化,提升教师认识美、发现美、追求美的能力。

    三是加强练习,掌握正确发声技巧。以学唱《天之大》等曲调优美、富有情感的歌曲为切入点,了解歌唱的发声机制,准确协调地使用呼吸器官、发声器官和共鸣器官,掌握歌唱发声的基本方法和技巧。

    四是成立社团,推广志远音乐之声。鼓励爱唱会唱的教师积极参与教师社团和幼儿社团,定期组织各种音乐活动展现园本音乐特色,提升教师音乐素养。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动