• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
“强身健体 活力成长”
——高新区志远幼儿园开展“每天一小时”体能拓展活动
来源:潍坊新闻网   2018-09-26 14:58:47
分享到:
 复制内容    

    在《幼儿园工作规程》中,幼儿园保育和教育的主要目标之一是:“促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质。培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。”为了发展幼儿身体素质,促进幼儿身体生长发育,增强体质,提高基本活动能力和运动技能,潍坊高新区志远幼儿园以宽阔的活动场地为依托,开展了注重相互配合和分组合作,以培养跑跨跳等多项技能为目标的体能锻炼活动。

    此次户外体能训练从舒缓、可爱的律动开始,过渡到节奏明快的绳操,方便幼儿循序渐进的活动身体,为随后开展的体能训练做好热身。体能训练中为了丰富活动形式,增强趣味性,设计了多种奔跑路线,通过男女合作,实现“S”型障碍跑;通过两队之间的配合,进行双脚跳、纵跨等技巧的练习。为了更好的服务于训练,幼儿园为每位幼儿配备了一个轻便易携的小桶,小桶的多种使用方法更为队列变换增添了一抹绿意。

    此次户外体能训练活动富有实效、形式新颖,不仅增强了幼儿的身体素质和自信心,还激发了幼儿与他人合作的意识,并在运动中获得了健康、获得了积极的、愉快的情感体验;在游戏中提高了幼儿对运动的兴趣,感受运动的快乐。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动