• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
志远幼儿园防范未然,开展校园安全隐患排查活动
来源:潍坊新闻网   2018-09-26 14:58:02
分享到:
 复制内容    

    为了进一步加强学校及幼儿园安全管理,潍坊高新区志远幼儿园在全园范围内开展了安全工作专项检查的自查自纠活动。

    一是规范食品安全。检查组通过实地察看、查阅资料、谈话等形式了解学校及幼儿园安全设施设备的配备及使用情况、门卫到岗到位等情况。后勤园长强调要进一步提高安全意识,坚决克服麻痹松懈的思想,把安全工作抓细、抓实、抓到位;进一步加强安保防范,严格实行校园封闭管理,切实提高安全防范能力;进一步规范食品安全,持续加强食品安全工作监管力度,有效预防和控制食物中毒等群体性事件的发生。

    二是落实安全措施。进一步完善消防工作,落实好各项消防安全措施,排查整治各类火灾隐患,有效提升电气火灾预防水平。定期召开安全会议,督促教师们一定要将安全工作落到实处,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,加大对隐患的排查与整改力度,努力避免和减少各类安全事故的发生。

    三是增强防范意识。此次对幼儿园开展安全工作专项检查,增强了幼儿园全体教职员工的政治意识、责任意识和安全隐患防范意识,加大幼儿园内安全设施整改力度,对幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动