• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
暑假到了,潍坊渤海实验学校这样做
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 16:41:28
分享到:
 复制内容    

    暑假到了,潍坊渤海实验学校从加强师生安全教育、提高知识及业务水平、休养身心等方面开展教育活动,让师生过一个充实而富有意义的暑假。

    一是召开安全会议。学校召开全体教师安全会议,召开安全主题班会,让师生紧绷安全这根弦,不忘记自身安全,不放松对学生安全监护,让大家度过平安暑假。

    二是实施包靠管理。学校印发暑假安全责任书,划分安全管理小组,通过教师包靠学生,组长包靠村队学生等多种形式,让学生都放在安全包靠管理下,让每一位学生放假不离教师管理范围。

    三是加强值班管理。学校召开保安人员会议,加强对保安人员教育,要求保安人员在假期中不放松学校安全巡查和守护,确保学校财产安全。加强对值班教师管理,做好值班交接工作,值班教师每天做好安全巡视和学校邮件等工作处理,发现问题及时向学校领导汇报,并做进一步处理。

    四是做好假日“充电”。教育师生加强假日学习,在休养身心的同时,学生要搞好前段学习知识的查漏补缺和新知识的预习,为下一段时间的学习做好知识储备。教师要要认真完成教育研修和教学业务提升工作,为更好胜任下学期积淀能量。

    五是做遵纪守法好公民。学校要求教师遵纪守法,杜绝有偿家教,处处做社会表率。学生假日不忘自己责任,牢记纪律规范,做合格公民。

    (通讯员:孙洪文 李刚)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动