• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
红领巾少年军校军事夏令营在市委党校开营
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 16:34:43
分享到:
 复制内容    

    7月8日,“红领巾心向党”---红领巾少年军校军事夏令营开营仪式在市委党校举行,第一期来自省内外400余名青少年的嘹亮国歌声拉开了活动大幕。

    为深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年健康成长的关怀和希望,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青少年从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的优良品质,把“传承红色基因、汇聚强军力量”主题教育开展、实施好,主办方红领巾少年军校举办了这次军事夏令营活动。

    活动共举办五期,每期七天。通过军事化管理和现代体验式教育理念,结合军队环境、军事氛围、国防教育、武器装备等共进行近百个特色科目训练,对于短时间内帮助学员们增强自信自律自强意识,从小种下一个国防梦、爱国梦具有积极意义。

    原济南军区创作室主任、著名作家苗长水少将,潍坊市委原常委、军分区原政委刘洪清大校,中央电视台原济南军区记者站原站长王学伦大校,潍坊市军分区原副政委、市拥军优属促进会李树春主席,潍坊市委党校副校长林国祥等出席开营仪式并授旗。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动