• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
暑假安全伴我行-高新区机关幼儿园暑假安全教育
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 16:33:30
分享到:
 复制内容    

    暑假即将来临,为了使孩子们度过一个安全、快乐的假期,提高孩子们的安全防范意识和自我保护能力,7月3日,高新区机关幼儿园开展了暑假放假前安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子暑假期间的安全增添一份可靠的保障。

    为了让安全教育活动开展得扎实有效,老师开展了一系列丰富多彩的活动,内容涵盖多个方面,有防溺水、防火、防电、防陌生人、交通安全、外出安全、饮食安全等内容。活动形式也多种多样,有讲故事、念儿歌、绘画、观看视频、认识安全标志等。老师把各种安全教育融入其中,让幼儿在趣味盎然的活动中提升安全意识。在开展“防溺水”安全教育中,老师通过播放PPT和讲述实际案例的形式,引导幼儿认识安全标志,向幼儿介绍了游泳小知识、游泳中应注意的问题和溺水自救知识,并告知幼儿不能私自下水游泳,要珍惜生命。

    单方面对幼儿进行安全教育远远是不够的。因此,机关幼儿园利用多个平台向家长进行宣传,通过微信家长群向家长宣传安全教育知识,在家园栏上张贴安全知识,并在安全教育平台向家长推送各类安全知识,请家长配合幼儿园对孩子进行安全教育,在假期履行好监管职责,加大监管力度,严加防范,使家园共育工作保持一致。

    通过本次安全教育活动,幼儿的安全意识得到了增强,掌握了基本的自救知识。快乐假期,安全先行,做好假期安全教育,让祖国的花朵美丽绽放,确保孩子们度过一个欢乐、平安、祥和的假期。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动