• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
雅颂林居幼儿园三举措助力潍坊文明城市建设
来源:潍坊新闻网   2018-07-10 13:40:03
分享到:
 复制内容    

    文明出行是全市科学发展综合考核和文明城市创建工作的重要内容,为巩固文明创建成果,落实《全市综合治理交通拥堵工作措施》,雅颂林居幼儿园通过三部曲开展“绿色出行,文明相伴”活动助力潍坊文明城市建设。

    一是解读精神,倡议发动。召集全体教师及家委会会议,解读文明出行的重要性以及车辆拥堵引发的后果,以及亲子绿色出行的益处倡导树立“能走路不骑车,能骑车不坐车,能坐车不开车”的出行理念

    二是通知到位,全面落实。该园教师将绿色出行方案以一封信、信息、公告等方式告知每一位幼儿及家长,并让其跟帖回复,做到全员知晓并能配合落实。 

    三是全员参与,践行文明。幼儿入离园期间,教师全员参与执勤,并邀请家长志愿者助力我们的绿色出行,让家长体验执勤时更加明确出行的目的,变被动为主动,进一步提高绿色出行的成效。 

    张艳丽

    

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动