• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
雅颂林居幼儿园开展“交警爸爸”进课堂活动
来源:潍坊新闻网   2018-07-10 13:37:54
分享到:
 复制内容    

    

 在幼儿园“美育人生”的特色理念与开放式背景下的全人教育的指引下雅颂林居幼儿园中班的一位“交警爸爸”给小朋友带来了一场别开生面的交通安全知识,让孩子对交通安全知识有了基本的了解。

    活动中,“交警爸爸”首先结合ppt为小朋友们解说了步行安全知识,通过“三要二不要”,让孩子们知道步行要走人行道(靠右走)、走路时要看信号灯(认识红绿灯,一停二看三通过)、过马路要走斑马线(小朋友不可以单独过马路)、不要在路上玩耍嬉戏、不要在路上玩球;紧接着对乘车安全进行了形象的解说,并通过游戏的方式让幼儿扮演小司机,通过游戏活动加深了幼儿的印象,帮助小朋友们更加明确的知道上下车以及在车内的安全注意事项。

    此次家长进课堂活动,增长了孩子们的交通安全常识和自我保护意识,更拉近了幼儿园与家长之间的距离,让家长们真正成为幼儿园的合作者,共同为孩子们的成长助力。

    马新雪



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动