• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
东风学校教师周志芳:志在教育,芬芳东风
来源:潍坊新闻网   2018-06-23 14:39:39
分享到:
 复制内容    

    在东风学校,有这样一位地理老师,高龄怀二宝,但从未请过一天假,一直坚持到生宝宝的前一天。在家休产假两个多月,就又回到了工作岗位。每天奔忙在家和学校之间,为了备好课上好课,总是忘记了回家喂孩子。她,就是东风学校初二级部的周志芳老师。

    在初二学生来滨海综合实践的过程中,为了不耽误孩子们的地理复习,她把不到10个月的二宝和年迈的婆婆一起带到了滨海,在三张单人床拼成的大床上,度过了难忘的一周。

    周老师的婆婆每天就带着小孙女,在空无一人的宿舍长廊中,一趟一趟的走,隔着窗户,期待着妈妈的身影。

    她不明白,妈妈为什么不能早点回来?

    她不明白,妈妈为什么不抱抱她,明明她很乖。

    周老师的婆婆,标准的中国好婆婆,总是默默的带着笑容抱着孩子,总是用实际行动支持儿媳妇的工作。和老人谈起来,满满的都是温暖的话语,你们都去忙就行,我能看好孩子,不用担心我们。瞬间,我们的眼睛湿润了,赶紧离开,怕忍不住,辜负了这位好婆婆的心意。

    不知道孩子们将来会不会记得他们的周老师,从没因为生二宝耽误他们一节课?

    不知道家长们将来会不会记得周老师,一直热情开朗地和他们交流孩子们的点滴进步?

    他们会记得,他们现在就在用行动表达他们的感激!

    袁月娥校长也来基地看望了“三代同堂”的娘仨人。养人贵在养心,领导的关爱,一定会化成更强的动力,引导我们继续前行。如果爱,请深爱,我们东风初二的老师都是如此,将一颗真心捧出,不管风雨,不管荆棘,既然选择了,就要继续前行!



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动