• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
区域互通 展我雄风——山西汾阳教育考察团莅临潍坊高新东风学校参观访问
来源:潍坊新闻网   2018-06-23 14:30:26
分享到:
 复制内容    

    近日,山西汾阳市教育考察团莅临我校参观访问,观摩学习潍坊高新区的教育理念。原瑞丰校长带领本校部分领导、老师一行46人来到潍坊高新东风学校参观交流学习,教务主任赵红彬率领校中层干部进行了接待。

    赵红彬主任首先对来校交流学习的领导老师表示热烈欢迎,随后陪同考察团进行校园文化参观。

    尹玉玺老师引领考察团参观了校内设施、和畅园、生活楼、小学部及初中部等,对校内一园一角蕴含的教育思想做了充分解读和详细介绍。

    学生代表陈奕如对“学乐大厅”文化进行了介绍,刘洪莉主任对学校独具特色的“六品六艺”课程进行了解读,徐明梅老师向考察团展示了东风特色名片“科技墙”,他们的讲解向考察团充分展示了东风学校“全天生活皆教育”的先进教育理念。

    校园参观结束后,赵主任带领考察团分学科到正在讲课的教室“推门听课”,组织无课老师与考察团共同听课,近距离亲身体验我校独具特色的六环节授课。

    随后,考察团来到学校报告厅,由梁全声主任向考察团讲解了六环节课堂,并做了经验介绍。考察团领导老师们认真聆听,并积极发言,会后与校领导们互换联系方式,方便日后进一步的沟通交流。

    原瑞丰校长表示,希望以后有机会加强合作,并欢迎我校与该校做进一步的交流。此次考察团来访,进一步扩大了我校的对外影响力,推动了学校发展再上新台阶。东风学校将更加豪情满怀,一如既往地在教育局的领导下,务实创新,努力铸就新的辉煌!



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动