• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
东风之隐形“哺乳妈妈”——刘洪莉
来源:潍坊新闻网   2018-06-23 14:24:04
分享到:
 复制内容    

    “父兮生我,母兮鞠我。”从遥远的先秦一路走来,世间对于母亲的赞颂绵延千年。无论是“爱子心无尽,归家喜及辰”中的思念情深,还是“辛勤三十日,母瘦雏渐肥”中的含辛茹苦,都道出了身为人母的渴盼与艰辛。在东风学校,有这样一位母亲,凤雏尚在襁褓,她却黎明即起,一日在校,黄昏方归,为了更多的孩子接受更加完整的教育,为了站好初三最重要的一班岗,她选择了天平更沉重的一端。正如诗里所言:

母亲卑微如青苔

庄严如晨曦

柔如江南的水声

坚如千年的寒玉

举目时

她是皓皓明月

垂首时

她是莽莽大地

    在东风学校,有一位“隐形”哺乳妈妈。

    说她“隐形”,是因为她虽然在哺乳期,可若不是知情,你丝毫看不出她正处于哺乳期。

    新增老二,孩子不到百日,她就已经筹划好了初三新学期的工作。孩子刚过百日,她就和她牵挂和热爱的学生一起走进学校的大门,一起开始了新学期共赴中考战场的新征程。

    每天早读,她早早来到教室,伴随孩子们琅琅流利的英语诵读声,开始了一天的教学工作。

    为了解决家远喂奶困难又不能耽误学校工作这个两难问题,她想出了一个巧妙的办法:存奶。(此处略去300字)。

    教室里,楼道里,操场上,你总能看到她急匆匆忙碌的身影:教室里,她在履行一个严谨教师的职责;楼道里,她用方寸小黑板,每周励志警言,做学生思想的引领者;操场上,她关注孩子们的体育训练,像一个大姐姐,教给孩子们科学的方法……

    近三年以来,她与孩子们同欢乐,共成长,一起谱出了一支支悠扬的乐曲:

    初二WAT地理生物考试,捷报频传;初三区内抽考总成绩稳居全区第一。组织初三学子百日誓师,喊出了气势,喊出了昂扬向上的精气神……

    为了学校38个孩子,她隐去了一个孩子哺乳妈妈的娇气,为了学校初三中考的辉煌,她正全力以赴。

    她有“俯身甘为孺子牛”的觉悟,有追求崇高理想的职业精神,有认真负责的职业态度,“捧着一颗心来,不带半根草去”,是她对教育工作的最好诠释。在她的带动下,东风学校初三的老师们呈现出了甘于奉献,勇于创造的良好精神风貌。

    她,就是初三学部主任——刘洪莉



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动