• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
童心手绘安全,共护北海平安
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:09:22
分享到:
 复制内容    

    411日下午,“小小画家绘安全”有奖绘画大赛颁奖活动在北海学校举办。高新区安监局宋百杰书记、高新区教育局王超书记高新区安监局吴庆华科长和高新区安全科张建芳科长出席活动。

    本次活动是由安监局、教育局共同策划,为倡导社会各界关注学生安全,创造有利于儿童、青少年健康成长的社会和家庭环境而举办的。绘画作品面向全区在校中、小学生进行征集,鼓励中、小学生发挥创作能力,将“安全生产”通过绘画形式表达,引导家长和孩子在认知和参与中掌握安全知识。

    北海学校在此次活动中共提交10件作品,并且全部获得奖项。其中,八年级五班于郎平和七年级六班杨皓文的作品匠心独运,艺术性与创意性兼具,获得了评审的一致好评,被评为一等奖。

    近年来,北海学校始终将安全工作放在首位,将安全工作作为大事来抓,坚持“安全无小事”理念,利用主题班会、讲座、安全培训、演练等多种形式,加强师生安全意识;同时,学校加大巡查力度,定期进行隐患排查,且责任到人,构建了“无缝隙”安全管理模式。学校将继续努力维护校园安全,共同打造和谐平安校园。

以下是获奖名单:

班级

姓名

作品

奖项

8.5

于郎平

消防安全靠大家

一等奖

7.6

杨皓文

食品安全

一等奖

5.2

刘芃蕊

安全防火

三等奖

7.9

程祥珍

消防安全

三等奖

 

李蔚然

家庭安全

三等奖

8.1

王怡宁

安全第一

三等奖

5.1

尹彦荔

防火安全在我心

优秀奖

4.2

张  樾

安全事关你我他

优秀奖

5.2

刘星语

安全在我心

优秀奖

5.1

尹彦茹

安全用电

优秀奖

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动