• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
美德少年 | 点赞!拾金不昧好榜样,传递北海正能量!
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:05:45
分享到:
 复制内容    

    4月8日,清明小长假结束后的第一个工作日,高新区的徐女士来到了北海学校小学德育处,将一面锦旗和感谢信送到了北海学校三年级一班李田来的手中。

    原来,4月3日下午,在高新区富华路东风街路口,徐女士不慎将手机丢失,而她自己却毫无察觉。遗失的手机里面有许多珍贵的照片、亲朋好友的联系方式,同时也绑定了多张银行卡。发现手机遗失后的徐女士十分着急,抱着试试看的心理拨通了这部手机。

    而此时手机的另一端,正是北海学校三年级一班李田来同学,捡到手机的他十分着急:该怎样找到失主呢?手机拨通后,徐女士一颗悬着的心总算放了下来:李田来同学主动告诉徐女士取手机的地址,并且不要任何回报。

    高兴和感动之余,徐女士写下了感谢信,并制作了锦旗,前后两次来到北海学校,感谢李田来同学。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,是良好社会风气的一个缩影,是体现公民素质的行为。连日来,北海学校接连涌现出拾金不昧的好人好事,校园内外形成了“人人争当美德少年”的良好氛围。学校非常重视学生的素养养成,“微德育”课程已经成为北海学校响当当的名片。学生们将优良品质内化于心,外化于行,用自己的一言一行,践行着社会主义核心价值观,传递着北海正能量。

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动