• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
高新区北海学校多措并举杜绝有偿家教
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:05:19
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强师风师德建设,落实市教育局《关于印发开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动实施方案的通知》精神,北海学校迅速行动,成立了以校长为组长的专项治理工作领导小组,多措并举杜绝有偿家教。

    1.组织一次学习。召开全体教师会,原文传达学习,确保人人知晓。并在级部内开展了深入的讨论,确保人人领悟文件精神。

    2.写好一份承诺书。每位教职工手写2份承诺书,上交教育局一份,学校留存一份,认真践行会议精神。

    3.签订一份责任书。学校与每名教职工签订一份责任书,明确责任及处理结果,并进行公示。

    4.发放一份告知书。学校撰写关于有偿家教等师德问题告全体学生家长书,每个孩子一份,家长仔细阅读后签名回收。并通过班级群面向全体家长公布监督电话,确保家长知晓率100%,随时接受社会的监督。

    5.召开一次主题班会。针对全体学生组织“拒绝参加有偿家教”主题班会,教给孩子什么叫有偿家教,凡是学校教师组织的课后辅导班一律拒绝参加。

    6.进行深入排查。以此项活动为契机,各级部通过填写问卷、调查学生、实际采访等方式,对在职教师是否存在有偿家教问题进行了深入排查,确保全覆盖、无死角,并形成排查报告,统一上报督导室。

    在接下来的专项治理工作中,北海学校将严格按上级文件精神和我校制定的实施方案开展,进一步完善师德师风建设制度,重点整治与长期监管相结合,以社会、家长、学生的满意程度作为衡量师德师风教育和规范教师行为的标准,强化教育,强化监督,惩防并举,综合治理,确保此项工作取得长效。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动