• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
北海学校“全国文明校园”典型做法获山东教育电视台宣传报道
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:04:37
分享到:
 复制内容    

    5月2日晚,山东教育电视台播出了题为《潍坊高新区北海学校:以文化之力,构筑文明之基》的专题节目,对北海学校荣获全国文明校园,关注校园文明养成的典型做法进行宣传报道。

    近年来,北海学校围绕“立德树人”理念,秉持“为学生发展而设计”的目标,着眼学生品格养成,确立了“文化立校”方略,走出了一条以“和•雅”文化为引领,“一体发展、两翼均衡”全新的育人之路。学校既注重传道授业解惑,又关注立德树人和素养提升,将“和·雅”文化融入到学校建设的每一个环节,创造性构建“微德育”体系,将文明一脉相承,同时向世界文明靠拢,助力“四个城市”建设。去年11月,北海学校荣膺首届“全国文明校园”国家级荣誉称号。

    十年蝶变,向美而立。北海学校在“和·雅”文化的引领下,迅速崛起成为齐鲁大地的一所品牌学校,频频获得国家级、省级媒体的关注,微德育课程先后被《人民日报》和中央电视台《新闻联播》《朝闻天下》追踪报道,“全链接课程”在全国范围内首次提出,并被《中国教育报》报道。

    “国无德不兴,人无德不立。”在人生的关键期,端正的道德品行、正确的价值取向、良好的文明风尚,是青少年思想道德建设的重中之重。北海学校的文明创建工作正如一股和煦的春风,点点滴滴成就着未来。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动