• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
德州陵城区教育局考察团走进北海学校
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:04:14
分享到:
 复制内容    

    5月10日上午,德州陵城区教育局考察团走进北海学校,对学校数学课程、小学海量阅读课程进行了集中观摩、研讨。潍坊北海学校副校长考俊花、王玉哲等领导参与此次活动。

    首先,由北海学校的郭强老师为在座嘉宾呈现了一堂数学课。课堂上,每个学生都在积极地参与,精神饱满,学习热情高涨,题积极主动,小组合作高效有序。

    之后由姜丽老师为在座嘉宾带来了一堂小学海量阅读课。课堂上,孩子们学得兴趣盎然,师生与经典同行,与圣贤为伍。特别是“飞花令”环节,学生们的出色表现,让参观团一行深刻感受到了“海量阅读”的无穷魅力。

    课后,各位参观团成员观看了学校宣传片。王玉哲校长和王玫主任分别向参观团进行初中校本研修介绍和小学校本研修介绍,从教师教学设计、教学过程、教学效果、课堂评价等方面进行了详细解读。

    近年来,北海学校大刀阔斧进行教育教学改革,成果累累、充满创意,为教育教学改革的探索做出了突出贡献。学校的语文课程改革,以“语文主题学习”实验为突破口,形成了富有北海特色的海量阅读课程体系和“全链接”课程体系,“海量阅读”、“全链接课程”已经成为学校的品牌。数学课程改革中,郭强老师的“双导五步教学法”也成为学校的数学经典教学法。

    此次参观团的来访,激发了学校教师对语文、数学教学的信心和决心,为双方进行多元化交流提供了有力支撑,更为今后进行教育教学沟通打下良好基础,同时也让学校特色化建设迈出了更为坚实的一步。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动