• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
资讯 | 太空种子降落在北海学校啦!——北海学校举行太空种子发放仪式
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 09:01:55
分享到:
 复制内容    

    一粒粒小小的、普通的种子因为对未知的太空充满好奇,于是乘坐飞船去旅行,太空的奇妙力量改变让它的内部遗传物质发生了微妙的变化,回到地球,经过精心培育,便有了新的名字——“太空种子”。

    为了积极倡导绿色环保、创新科技的理念,让学生亲身体验种植的乐趣,感受科技的魅力,提升科学探究的兴趣,掌握科学研究的方法,为实现未来的“科学梦”打下基础,潍坊北海学校将举办“播种航天科技梦,我和太空种子共成长”活动。5月28日上午,学校举行了隆重的太空种子发放仪式。

    仪式上,学校小学德育处郑丽萍主任、督导室宋晓敏主任亲自为同学们发放太空种子。领取到自己的太空种子后,同学们兴奋不已,对太空种子表现出强烈的好奇心。

    同学们纷纷承诺,一定用心种植、呵护太空种子,并用眼睛观察、用文字记录、用相机捕捉太空种子不同发展时期的变化,并积极号召同学们都参与到活动中来,感受神奇的科学世界。

    本次活动将让同学们通过亲身体验种植过程,学习航天育种知识和植物生长发育的相关知识,感受科学的魅力和科学探究的乐趣,掌握科学研究的方法,为实现未来的“科学梦”打下坚实基础。

    让我们一起期待收获季吧!

 

 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动