• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
我是海洋小卫士 ——世界海洋日宣传活动启动
来源:   2018-06-11 09:20:35
分享到:
 复制内容    

    美丽的海洋在你的眼里是什么样子的?

    在第十个世界海洋日暨第十一个全国海洋宣传日来临之即,6月7日上午由潍坊市海洋渔业局联合潍坊高新机关幼儿园及潍坊奎文实验幼儿园共同举办的世界海洋日暨全国海洋宣传日“守护蓝色海洋 争做2018海洋小卫士”主题活动--百米长卷绘出你心中的海洋启动仪式在潍坊市千余名儿童的校园园区内举行,孩子们用自己手中的画笔在百米的画布上画出了自己对海洋五彩斑斓的认知体验。

    据悉,今年6月8日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,今年世界海洋日的主题是“清洁我们的海洋”,行动重点是防止塑料污染,鼓励寻找解决方案,改善海洋的健康。为了更好的倡导海洋日的主题,本次活动的启动仪式主线就是让孩子们用爱心画出鲜活的海洋生物,让他们知道这些生物只有放进干净的大海才能成活,因此爱护海洋,保卫海洋,让自己也成为保卫海洋的小小卫士。

    据了解,本次潍坊市海洋渔业局世界海洋日主题活动主要分两个阶段,一是百米长卷绘出你心中的海洋启动仪式,二是关注潍坊海洋渔业局微信上传守卫蓝色海洋 争做2018海洋小卫士绘画作品赢臂章活动,参与的小朋友可以通过官方微信号上传自己关于海洋的作品争做海洋保护者并赢得小卫士臂章。

 

    潍坊市海洋渔业局本次活动的举办,是希望大家知道世界海洋日的目的是提醒人们海洋对于日常生活的重要性。海洋是地球的肺,我们呼吸的氧气大多由海洋提供。海洋日旨在让大家了解人类活动对海洋的影响,从而发起更多的海洋公民运动,动员并团结群众及下一代参与世界海洋的可持续管理。海洋是食物、药品的主要来源,也是生物圈的关键组成部分。最后,庆祝世界海洋日也是为了共同赞颂海洋的美丽、财富和给我们带来的希望。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动