• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
我诗诵六雅 我歌写生活
来源:潍坊新闻网   2018-05-21 17:09:57
分享到:
 复制内容    

    5月15日至5月18日,潍坊高新双语学校五年级举行了诗词创作大赛。言为心声,诗如其人。从生活中汲取营养,从生活中发现美,记录美,甚至创造美,这就是诗人。同学们在各自班级群里一一展示作品,还有些小诗人朗读了自己创作。五年级的同学们,从自己的六雅课程里寻找诗意,将自己的生活谱写成诗歌。

    学校的六雅诗词创作,是传统文化育人的系列活动之一。同学们借助本月艺术节的活动,用音乐歌咏,用绘画描绘,用书法描摹,整个月的学习生活的都沉浸在传统文化艺术当中。而六雅诗词创作,则旨在引领学生用诗词来回顾文化气息满满的校园生活。

    诗歌创作活动,会点燃所有同学的行动积极性,凝练语言、寻找意象、捕捉美好。也相信学校的传统文化六雅育人,学校的每一种活动,都将成为学生生活的一部分,学生成长的养分。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动