• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
相约在春天活动
滨海区希望幼儿园举行自然大课堂
来源:潍坊新闻网   2018-03-15 14:26:30
分享到:
 复制内容    

    大自然是孩子最好的课堂,春天又是播种希望的季节,春暖花开,可以让孩子们充分亲近大自然,感受大自然的美好,开拓视野,增长知识,培养热爱生活的情感。

    3月12日,阳光正好,滨海区希望幼儿园以“自然大课堂——相约在春天”为主题开启植树节活动。孩子们来到公园空地,见到柳树时,孩子们不襟唱起了的歌儿:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……他们走一路唱一路,用心感受着大自然的美好。在种植的路上,孩子们还认识了连翘、西府海棠、金银木、迎春花、紫叶李、榆叶梅等植物,懂得植物有发芽、长叶、开花等生长过程,老师将科学知识大课堂搬到户外,让孩子们在亲身体验、亲眼感知中习得自然常识,在走走看看中了解大自然,很快孩子们来到了种植地点,大家选好地点热火朝天的干了起来,年轻力壮的挖树坑,年纪小的扶着树,你来浇浇水、我来培培土,这热闹的场面使我的眼前仿佛出现了一片茂密的树林。

    在此次活动开始前,各班老师经过踩点、规划线路、网上查阅资料、确定活动主题、制定安全预案、邀请家长义工六个环节,对外出活动各个环节做好充分准备,安全措施责任到人,班主任负责带队组织活动,组织幼儿游戏、幼儿安全、队伍的排列、清点人数、活动小结等,配班老师负责协助。保育老师负责后勤,例如穿脱衣服,药品拿放,垃圾的整理等。家长义工的加入,更加确保春游活动万无一失。

    在回去的路上,许多孩子说“还没玩够,还想出去玩。”在保证安全的基础上,让孩子们置身于大自然的课堂中,去感受美、发现美、创造美,通过亲身融入自然,他们会得到一种全新的生活体验,此次活动再次诠释了希望幼儿园“一日生活皆课堂”的教育理念。 (通讯员宋梅琼 乔君臣 戴小涵)

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动