• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
潍坊广文中学、潍坊文华国际学校
首届“潍坊交运”杯家校合育篮球联谊赛完美落幕
来源:潍坊新闻网   2018-02-12 16:54:15
分享到:
 复制内容    

    2月7日晚,潍坊广文中学、潍坊文华国际学校首届“潍坊交运”杯家校合育篮球联谊赛在潍坊广文中学体育馆圆满落幕。本届比赛是一次隆重、精彩、团结的体育盛会,也进一步加强了家校沟通,增进了家长、教师交流和互动,形成家庭、学校和社会育人合力,共同构建和谐教育。

    比赛中,来自潍坊广文中学教职工、潍坊文华国际学校教职工、潍坊交运集团、潍坊广文初一家委会等9支代表队经过小组赛和名次赛的激烈角逐,为大家呈现了20场精彩比赛。全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发挥团结拼搏、勇于进取的体育精神,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,每位运动员的表现为孩子们做出了榜样,充分体现了家校一心、共育英才的和谐氛围。

    决赛阶段,潍坊文华国际学校初二家委会代表队与潍坊广文中学教职工代表队都以全胜的战绩入围,为大家奉献了一场精彩绝伦的比赛。最终,文华初二代表队获得本次友谊赛的冠军,亚军和季军分别由广文教职工代表队和广文初一代表队夺得。

    从2月3日开始,每天有多场比赛同时进行,精彩的比赛也吸引了家长、学生、老师的广泛参与,他们不仅在场边做好服务工作,也热情为运动员们加油呐喊,形成了一道靓丽的风景线。

    同时,全体裁判人员和工作人员在比赛期间坚持“公开、公正、公平”的竞赛原则,一丝不苟,认真负责,圆满完成了工作任务。

    本次活动的口号是“奋斗、幸福、健康、快乐”。参赛运动员们在场上勇于拼搏的精神令人感动,家长和孩子们的热情呐喊让人温暖。潍坊广文中学、潍坊文华国际学校、潍坊交运集团及两校家委会精心搭建的社企与家校篮球联谊赛为学校、为师生、为家长们搭建了促进交流、增进友谊的平台,真正体现了两校和谐教育的理念。

    本届家校合育篮球联谊赛是潍坊广文中学、潍坊文华国际学校第一届比赛,这是一个好的开始,两校将把家校合育联谊赛形成传统,让每名参赛运动员将这份力量保持并延续到的工作和生活中去,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接生活工作中的挑战,开创美好的明天!

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动