• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
台头镇大坨小学:传承家访传统 打造育人机制
来源:潍坊新闻网   2017-11-21 16:28:01
分享到:
 复制内容    

    一是健全组织、明确责任。结合家校工作的基本情况,进一步确立了以校长室为领导,各部门行政负责人、全体党员积极参与的家校工作组织网络。

    二是班主任牵头、不拘形式。各班班主任结合本班的实际情况,因地制宜的采取灵活多变的家访方式。

    三是全体教师转变教育观念,以服务的理念帮助家长,建立合作伙伴式的家校关系,在家校合作过程中,学校对家长进行指导,帮助家长认识教育、参与教育。

    四是完善家校工作新体制。坚持“全员参与”的家访体制。要求全体行政和科任老师参与家访,尤其是副课老师的参与,能让家长更直观的了解孩子的整体状况,为家庭教育的有效开展打下基础。

    五是拓展家校沟通新渠道。班主任建立本班家长联系群,班主任或者任课教师随时随地都能拿起手机把孩子的在校相关情况通过文字、图片、小视频等传递给家长,有效地加强家长对孩子在家学习等情况的监督,缩小了家校沟通的空间和距离。(张俊海 于国玲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动