• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>考试辅导 文明办网 文明上网
高新区机关幼儿园小班幼儿自理能力比赛
来源:潍坊新闻网   2017-11-20 11:12:07
分享到:
 复制内容    

    为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯,11月1下午,我园小班级部举行了穿鞋子比赛活动。

    这是孩子们来到幼儿园后第一次参加的比赛,这些在家长眼中还是 “饭来张口,衣来伸手 ”的小宝贝们,在经过幼儿园两个多月的锻炼及养成教育后进步非常快,个个表现得都很棒,他们从不会穿鞋到已经能自己快速地穿鞋了。随着裁判员老师的一声令下,各班参赛的孩子们都积极地行动起来,每个孩子都不甘示弱,他们以最快的速度穿好自己的鞋子,并马上站起向老师示意自己穿完,还有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地穿着,脸上表现出不服输的神情。比赛结束后,裁判员老师为孩子们颁发了小礼物,以资鼓励。

    本次比赛活动的开展,既可以帮助幼儿掌握一些生活自理技能,激发幼儿自己动手的意愿,还可以增强幼儿的集体荣誉感,同时也落实了平时教育中老师对幼儿生活技能教育的渗透,相信我们的孩子在以后的生活中会越来越棒!

    宋晓晓


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动