• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
胜利东小学附设幼儿园校舍不达标停办 家长着急
来源:潍坊晚报   2017-07-18 08:45:18
分享到:
 复制内容    

    胜利东小学附设幼儿园校舍不达标,30多名孩子面临分流

    近几天,奎文区胜利东小学附设幼儿园的部分家长非常郁闷,该幼儿园的负责人突然告诉他们幼儿园要停办,他们的孩子需分流到其他幼儿园,这让家长难以接受。“距离开学只有一个多月了,我们原本在公办幼儿园入托,现在多数公办幼儿园已经很难‘挤’进去,让我们分流到民办幼儿园,价格贵不说,我们不认可。”7月17日,多位家长向本报反映此事。

    幼儿园宣布停办,30多个孩子面临分流

    7月17日,一位家长告诉记者,他们家就在奎文区文化路与院校街交叉口附近居住,距离胜利东小学附设幼儿园非常近,孩子一直在该幼儿园入托,今年上中班,他们认为这个幼儿园还不错。

    在五六天前,他们接到了幼儿园要召开家长会的通知,在会上他们被告知,幼儿园要解散、停办,这个消息让很多家长感到非常意外,园长说是因为幼儿园的校舍陈旧,消防不过关。

    “刚开始,园长说她会在区直总园为孩子们争取一部分名额,可后来园长告诉我们,总园满额,没能争取到名额。”几位家长说,他们的孩子本身是在公办幼儿园入托,他们近几天多方打听,发现难以“挤”进附近的公办幼儿园。民办幼儿园不仅入托费要高一些,而且他们的孩子一直在公办幼儿园入托,很难接受到民办幼儿园去。

    家长们说,该幼儿园大班的孩子开学后,就会升入小学,现在中班的30多个孩子面临分流问题,这让他们非常无奈。

    园长称校舍安全不达标,会配合所有家长

    对于此事,记者联系到了该幼儿园的园长。园长告诉记者,幼儿园确实要停办,停办幼儿园并非是个人原因,而是幼儿园已经开办十多年了,校舍非常陈旧,安全不达标,已经达不到办园标准,无奈之下他们决定停办该幼儿园,两周之后所有孩子就会放假回家。

    园长说,目前距离9月份开学还有一个半月的时间,也是正式报名入园的时间,他们建议家长就近让孩子分流入园。

    园长表示,目前已有家长到他们幼儿园开具分流到其他幼儿园的介绍信,他们会配合所有家长,让孩子们能尽快分流入园,希望家长们能够理解此事。本报记者


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Adela
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动