• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
开展防溺水安全教育 筑牢夏季学生安全防线
来源:潍坊新闻网   2017-07-05 16:32:44
分享到:
 复制内容    

    (通讯员:翟金龙)为确保学生暑假生命安全,严防学生因游泳、嬉水带来安全事故的发生,潍坊高新双语学校进一步增强教育力度,开展了“四个一”防溺水宣传教育活动。

    一是开展一次“珍爱生命、预防溺水”的主题培训。在培训中,学校安全科以“防溺水安全教育”展开教育,教给学生“预防溺水的措施”,教会学生“溺水避险方法”和“现场抢救溺水孩子的方法”。培训后,全体学生进行了防溺水签名活动。让学生深刻记住,预防溺水,从我做起。

    二是召开一次防溺水主题班会。让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,提出避免溺水事件发生的建议。

    三是出一期预防溺水手抄报。以预防溺水为主题,向学生宣传防止溺水的基本常识。

    四是发一份《告家长一封信》和《防溺水安全责任书》,加强学校与家长的联系,增强家长安全意识和监护人的责任意识。

    学校通过以上防溺水安全教育系列活动,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,希望能真正遏制学生溺水事故的发生。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   庞珂
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动