• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
于寿洋:善于学习有妙招
来源:潍坊新闻网   2017-06-28 09:06:21
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月28日讯 于寿洋是寿光世纪教育集团八年级12班的班干部。他沉稳、内敛、聪慧,谨记老师的言传身教,是一名品学兼优的好学生。在家里,他尊敬长辈、孝敬父母、独立自强;在学校,他勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学;在社会,他诚实守信、遵守社会公德、热心公益活动。

    学习上,他求知欲强,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握,学习成绩一直名列前茅,年年被评为“三好学生”和“优秀班干部”。他喜欢丰富多彩的阅读世界,无论是小说散文、历史读本、自然科学,他都读得津津有味。广泛的阅读不仅开阔了眼界,还增长了知识。他特别注重学习方法,从一点一滴做起,课前预习,找出不懂的问题,带着问题再学习,课堂上专心听讲,看老师演示板书,注意听讲和留心同学的回答。课堂上还特别喜欢质疑问题、勤于思考、善于思考,课后认真完成作业。他写作业时,认真审题,专心致志,独立完成,自觉检查。

    作为班干部,他有强烈的团队精神和集体荣誉感,凡事以集体利益为先,甘于付出,既是老师的得力助手,也是同学们可以信赖的朋友,还是能帮同学们解惑的“小老师”。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的手,助人为乐,真诚奉献。每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,他总是积极主动且耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止。

    他懂事孝顺、尊老爱幼,做到克勤克俭,崇尚朴实自然。在家中,所有家务他都熟稔,做饭、洗衣、清洁房间,这些日常家务他做得很到位。他每天除了认真完成本身的作业任务外,还经常去帮助父母做点家务来减轻父母的负担。他对爷爷奶奶和外公外婆也很孝敬,有空时经常陪外公外婆聊天,有时打电话问候他们。如果家里遇到为难的事,他也会和大人一起出主意想办法,负起本身对家庭的责任。他是一个心思细腻的孩子,会从细小的事情入手,向父母表达对本身的关心和热爱。

    他诚实守信,遵守社会公德。他不讲脏话、不乱买零食、不乱扔乱吐,帮助同学们改正一些缺点或不良行为。校内外的学习、活动他常常忙得不亦乐乎,每次集体活动他都认真准备,付出了许多辛劳和汗水,赢得了周围人的认可和赞扬。

    记者 韩立新


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动