• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
昌乐营丘镇河头小学多举措开展学校疫情防控工作
来源:潍坊新闻网   2017-05-18 10:34:09
分享到:
 复制内容    

    近日,昌乐县营丘镇河头小学,认真贯彻昌乐县〔2017〕313号通知精神,多举措开展学校疫情防控工作。

    一是广泛宣传,学校通过宣传栏、黑板报、明白纸、校园广播等多种形式,广泛开展相关传染病防治知识宣传,提高广大学生、教职员工的防病意识,培养学生从小养成良好的卫生习惯。二是加强与学生家长沟通,积极向学生家长宣传预防传染病知识,引导其配合学校做好患病学生管理。做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。三是积极开展体育活动,增强师生体质。正确引导学生合理饮食,加强营养、德智体全面发展。四是落实晨检、因病缺课病因追查与登记制度。加强对有发热、咳嗽、腹泻、皮疹等症状学生的健康检查,各班发现学生有传染病早期症状或疑似传染病病人以及因病缺课等情况时,应及时告知学校传染病疫情报告人,进行进一步排查。五是做好疫情信息报送工作,一旦发现传染病病人或疑似传染病病人,立即报告教管办。

    通过采取多种措施,切实把学校疫情防控工作做细、做实、做好 。(刘峰 滕方升)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   雪芽
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动