• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
潍坊高新双语学校吟诵教研圆满进行
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 10:30:11
分享到:
 复制内容    

    2017年4月20日上午十点,潍坊高新双语学校全体语文老师,在语文学科负责人耿艳丽老师的带领下,齐聚二年级一班,举行了诗词吟诵的交流、展示活动。

    吟诵,是汉文化圈中的人们对汉语诗文的传统诵读方式,有三千多年的历史。汉语的诗词文赋,大部分是使用吟诵的方式创作的,所以也只有通过吟诵的方式,才能深刻体会其精神内涵和审美韵味。因此,我校本学期在学生中广泛地开展了吟诵活动。为了提高语文老师们的吟诵指导水平,语文组举行了本次活动。

    所有语文老师有读有唱,还进行了组合,多种形式进行了各自的吟诵展示,每个人都展示了自己的吟诵风格,正如耿老师所说,吟诵让每位老师各美其美。通过本次活动,语文老师互相学习切磋,吟唱水平更上了一层楼,为更好地指导学生打下了良好的基础。

    (潍坊高新双语学校 韩长艳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   庞珂
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动