• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
实验学校开展“HAPPY吧,教师”体验式教研活动
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 10:10:35
分享到:
 复制内容    

   

    为进一步提高教师的教研能力,增强团队合作意识,近日,实验学校以级部为单位进行了体验式教研活动——HAPPY吧,教师。

    教研活动以热身活动的形式拉开了序幕,接着进行了“数字排序”的游戏。每个小组根据自身的特点进行合作,迅速对含有数学算式的卡片以及数字按照从小到大的顺序进行排序。游戏结束后,每个小组针对自己在游戏中的感悟,结合日常教学利用小组合作的形式制作思维导向图,进一步阐述“团队合作”的概念,使每一位老师更加明确如何在班级中组织学生合作。最后由吴校长对本次活动做出总结,吴校长抛出在活动中你充当什么角色、领导者应该具备什么样的素质、在教学中老师、学生应该如何更好的进行角色定位等问题,教师们带着这些问题认真反思、总结,并运用到今后的教学中去。

    体验式教研活动,形式新颖,打破原有的教研活动模式,教师能够更深刻的反思,总结经验,为教学注入新鲜的血液,真正使教师HAPPY起来,学生HAPPY起来。(刘红 郭丽芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   雪芽
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动