• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
2016年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼举行
来源:新华网   2017-01-12 09:47:41
分享到:
 复制内容    

2016年度“感动师大人”新闻人物 王开玺教授

2016年度“感动师大”新闻人物 王祥和颁奖嘉宾合影

    新华网北京1月11日电 寒冬凛冽,北京师范大学的校园却温暖盎然。1月10日,2016年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼在学生活动中心举行。出席颁奖典礼的嘉宾有教育部新闻发言人、教育部办公厅副主任兼新闻办主任续梅,北京市教工委宣教处处长王达品,人民日报政治文化部副主任袁新文,中国教育报刊社总编辑、副社长翟博,中国教育电视台一频道总监李群,新华网总裁助理、教育事业中心主任姚予疆,新浪网原创新闻主编杨华云。北京师范大学党委书记程建平,副书记刘利,副校长周作宇,校长助理张强及师生代表近800人参加典礼。

    程建平向2016年度 “感动师大”新闻人物获得者表示祝贺,对他们为师大做出的贡献表示衷心感谢。程建平期待未来涌现更多的“感动师大”人物,为学校各项事业改革与发展做出新的更大贡献。

2016年度“感动师大人”新闻人物 王兰宁教授

    典礼揭晓了2016年度“感动师大”新闻人物,他们是:一辈子心系学生,躺在病床上为仍学生修改论文的历史学院教授王开玺;用知识战胜命运苦难,矢志从教的化学学院研究生赵月;带领团队研发北京师范大学地球系统模式(BNU-ESM)、实现我国在超算领域零突破的全球变化与地球系统科学研究院教授王兰宁;数十年来默默为师范院校筹集善款、让上千名师生获得资助的瀚德学院董事会董事卢红生;十年坚守在师大交通枢纽、让拥堵路变成平安畅通路的保卫处交通指挥员王祥;守卫着教八楼的每一张课桌、守护着来教八楼学习的每一位师大学子的后勤管理处教八楼管宋保印;陪伴同窗走过三年漫漫求学路、因爱结盟共同成长的文学院爱心小组。

    典礼还向2016年离开我们的张静如先生与齐振海先生表达了特别致敬。 “勤勉治学,垂范后世,金声玉振传大道”是张静如先生在师大人心中定格的印象;“追求真理,桃李满园,德邵学高育英才”则是对齐振海先生一生最为深情地总结。

全体合影

    “每年都带孩子来一同观看‘感动师大’,希望孩子也能体会到那种平凡而伟大的爱的力量。”“‘感动师大’让我们在温暖与感动中再一次接受精神的洗礼,它是我们一年一度的精神盛宴。”看完“感动师大”新闻人物颁奖典礼,很多观众微信留言等方式,表达内心的感动。今年的感动师大人物评选仍秉承打动师生心灵的一贯标准,那就是在过去的一年里,为师大做出了自己独特的贡献,具有震撼人心的人格力量,促进师生精神的升华,践行和体现了社会主义核心价值观。

    “感动师大”这一校园品牌活动已连续举办8年,得到社会各界人士和广大师生的鼎力支持。2016年度“感动师大”新闻人物评选活动启动以来,引发了校内外师生和各界朋友的广泛关注。人物事迹展播短片在新闻网、校园光明屏出后,引起了师生的热烈讨论。在评选过程中,广大师生在官方微信和新闻网进行了踊跃投票,为评选活动建言献策,参与本次活动的校内外投票者多达3万余人,四万多观众通过直播平台观看了颁奖典礼直播,近20家主流媒体对活动进行了深度报道。2015年感动师大新闻人物获奖者薛行远先生为获奖者捐赠了纯金奖牌,以示鼓励。该活动不仅成为广大师生心中“北师大人的年度精神史诗”,也已成为校外社会各界的关注热点。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动