• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
滨海实验小学用微信群“晒”出食堂饭菜
来源:潍坊新闻网   2017-01-10 15:03:11
分享到:
 复制内容    

        “1月3日,学生午餐”,伴随着一则文字消息,几张秀色可餐的饭菜照片推送到记者的手机上。近日,滨海实验小学用微信群“晒”出食堂饭菜,学生每天吃什么通过微信照片让家长实时了解情况,加强和发挥社会监督作用,促进学校食堂管理工作和食品安全监管能力提升。这种新颖的监督管理形式获得了学生家长的交口称赞。

        据悉,早在去年12月13日,为进一步加强学校食堂管理,提升学校服务和餐饮质量,保障全校师生食品安全卫生和膳食营养平衡,推进家长参与学校民主管理,潍坊滨海实验小学组织40位家长代表走进学校食堂,实地考察了食堂食品卫生管理情况、食堂饭菜加工流程,详细了解了食品原材料采购环节、食品留样和存储条件,随机查看了食品采购入库台帐,集体品尝了学校当日学生午餐饭菜,午餐时间参观了留校学生用餐,填写了《滨海实验小学食堂开放日家长意见》,并为学校食堂饭菜质量提升献计献策。用微信群每日发送午餐照片就是在这次开放日被提出来的。记者了解到,学校值班干部定时向学生家长发送学生每日午餐照片,让家长了解学生吃什么,吃多少,同时通过微信了解家长对食堂工作的意见和建议,从而及时改进食堂管理工作。现在“滨海实小午餐学生群”已有100多位学生家长参与进来,相互交流意见,提升食堂饭菜质量。“孩子说特别喜欢吃学校里阿姨做的饭,比妈妈做的好吃,非常感谢老师们的真心付出”,五年级三班单安琪的家长看到微信推送的照片,在微信群里给食堂师傅们用心做出的饭菜点赞。

        “平时最操心的就是孩子的中午看管和吃饭问题,现在通过微信群就能知道孩子每天吃什么,吃的怎么样。并且通过微信群咱们能了解到学校饭菜的原材料都是从大型超市采购的,质量就有了很大保证,学校食堂的卫生条件也很好,这下我就更放心了”,一位家长代表说道。用发送微信群照片的方式充分发挥社会的监督作用,进一步强化了学校食堂安全监管。师傅们上班都是一身白色工作服,严格按照流程洗菜、炒菜、做面食,在保证食品质量的同时,尽量做到美味可口。并且学校领导不定时检查食堂食品安全卫生情况,提升食堂工作人员的素质,促进了学校食堂规范管理,提升了学校食堂食品安全保障水平。学校食堂花样翻新,营养搭配的饭菜让孩子们不但吃的好,更要吃的健康。“谢谢老师和各位厨房的师傅们,有了你们无微不至的关心和爱护,才有了孩子天天的美食,谢谢你们”,一年级六班姜婧琳的爸爸对食堂师傅和老师们表示感谢。

        “咱们学校的食堂是去年9月份才建起来,虽然起步比较晚,但是我们借助微信平台,听取家长意见,让更多家长参与到学校食堂管理中来,提升学校的后勤供应质量,保障更好的教学质量”,袁崇福老师告诉我们说。借助“滨海实小午餐学生群”,学校每日发布中午饭菜,听取家长意见,在不断改进中得到了家长的一致称赞。(邵光耀)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动