• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
沈阳市最严减负令 禁止给家长留作业
来源:北京晨报   2016-12-16 16:19:02
分享到:
 复制内容    

  日前,沈阳市教育局专门召开会议,就做好义务教育学校“减负提质”进行全面部署和要求,堪称沈阳最严“减负”令,其中许多要求都是首次提出:要求教师不得不加选择地布置教辅材料上的作业,不得布置机械性、重复性、惩罚性作业,不得布置超越学生能力的作业,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,不得要求家长批改教师布置的作业。对违反者,一经查实,市教育局在全市通报批评,并由区县(市)教育局责令限期改正;情节严重的,由教育主管部门给予相关责任人员行政处分。(沈阳晚报)

  【网友议论】

  r812222:小时候上学,家长基本不用操心作业的问题。现在可倒好,家长就是多半个老师。

  读一半的书:现在的家长就得全能啊,上班工作,下班做作业。

  YoungDelicious:我上学的时候就在减负,小20年了,还没减下来。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动