首页>> 潍坊教育>>学校名师 文明办网 文明上网
潍坊高新国际学校教师——李蕾
来源:潍坊新闻网   2015-04-08 16:45:54
分享到:
进入论坛  复制内容    

 
李蕾

 
李蕾与孩子们

 
李蕾与孩子们
 
 
李蕾的课堂

        李蕾,潍坊市高新国际学校一位具有丰富教育智慧的小学语文教师。 她先后被授予全国优秀教师、山东省教学能手、山东省教育教学先进工作者、山东省年度教育创新人物(班主任系列)提名奖、潍坊市特级教师、“十佳班主任”等荣誉称号。

        作为教师,她勤于学习、刻苦钻研、勇于创新,一直以“给予孩子创造的天空,留给自己纯净的心灵”为教育信条,并逐步融入教学实践中,形成了风格独特的语文教学艺术风格。走进李老师的课堂,处处都能感受到智慧的引领:引人入胜的情景启迪,惟妙惟肖的话剧表演,严谨睿智的合作探究,激情飞扬的收获分享……将知识课堂演绎成为快乐的学堂、艺术的殿堂。孩子在这样的环境中才有自我教育、责任意识、成长欲望,用激情给予孩子愿意学习的最佳理由。

        作为人师,李蕾以人文情怀探索育人的新思路、新途径、新方法,创造性地推行了“班级团队化、成员主人化、家长伙伴化”人际互动模式和“自由、自觉、自主”的自我教育机制,用爱心和智慧营造出生态教育的沃土,让孩子在生态园里竞朝辉。

        从教十九年来,李蕾一直在神圣的教坛上耕耘着自己的幸福、播种着千家万户的希望,深得学生的爱戴、同事的赞许和家长的肯定。她深知,教师的肩上,一头挑着孩子的希望和家庭的幸福,一头挑着祖国的未来和民族的振兴。她用忠诚、热情、陪伴、坚守实践着自己的教育理想:用真心要求自己,用爱心温暖学生,用诚心对待工作,用信心迎接挑战。

        正如李蕾所说:“每当看到孩子有点滴进步时,我仿佛看到了一棵棵幼苗在成长,感动、兴奋和幸福就会荡漾在我的心间,我把身心献给了孩子,孩子也用我最有价值的成长回报给我,这是我做教师无怨无悔的理由……”

         奋斗,只有目标,没有终点。李蕾,作为潍坊高新国际学校这个优秀教师团队中的一员,她将与所有教师一道秉乘奉献、创新、卓越的理念,坚守与世同行、与时俱进的追求,沿着国际教育的足迹,迎接辉煌灿烂的明天。

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信!

     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博