首页>> 大潍教育
英收紧小留学生签证 或禁本科以下学生赴英
来源:新浪网   2010-11-29 10:24:45
    进入论坛  复制内容    

        为了实现联合政府限制移民人数的政策,英国政府未来可能不再给“小留学生”核发学生签证。

        英国内政大臣特雷莎·梅(Theresa May)宣布,政府有意禁止海外学生来英国就读大学本科学位以下的课程。

        英国内政部估计,每年30万个学生签证中,有40%以上的是就读大学本科以下的课程,也就是大约有12万人。

        如果英国禁止留学生就读大学本科以下课程,那么来英国的留学生人数最多将减少12万人。

        但是内政部的提案也附带一些弹性条款,某些“值得信赖的”本科以下的教育机构,“经过特准”可以招生海外留学生。

        技术移民

        特雷莎·梅此前宣布,明年起将限制非欧盟的技术移民不超过21,700人,但是跨国公司内部转调到英国的员工不受此限。

        预估,明年获准进入英国的非欧盟技术劳工大约在35,000至40,000人之间,比前一年大约只减少了10,000至15,000人左右,和联合政府的目标相差甚远。

        为了达成预设的目标,现在英国政府将焦点转移到约占移民人数一半的外国学生。特雷莎·梅已经表明,未来,只有来英国就读本科以上课程的人才能获得学生签证。

        取消“PSW”

        她说,“调查发现,在本科课程以下的私人教育机构上学的非欧盟学生当中,有四分之一下落不明。”

        “很多来英国就读本科学位以下的课程,或语言学校的人,目的都是日后留在英国工作生活,而不是读书。”


     复制内容 责任编辑:   Jelly
 相关新闻