首页>> 大潍教育
美国高中提高在华招生门槛 需要多项语言成绩
来源:新浪网   2010-11-02 09:58:49
    进入论坛  复制内容    

        本报讯(记者刘昊)“到美国读高中,申请美国大学更容易”;“反正早晚要到美国读大学,早出去还能提前适应”……怀着几乎相同想法的数百个中国家庭,昨天聚集在中国大饭店,竞争着近50所美国高中的录取名额。虽然中国学生留学热情高涨,但美国高中招生规模却保持稳定,而且提高了入学门槛。

        今年已是美国寄宿中学协会(TABS)组团来华集体招生的第五年,与去年相比,来华招生的高中减少了近30所,“并非美国高中对中国学生兴趣降低,而是要求更高了。”TABS有关负责人说。今年美国高中在华招生名额稳中有降。TABS旗下的300多所美、加高中平均每校在华招生5至10人,总体招生名额达到1500人左右。

        面对越来越多的中国申请者,不愿扩招的美国高中纷纷提高入学门槛。前几年,只要中国学生口语过关,一般不需要提交英语水平证明,而今年一些知名高中均要求学生提交托福、SSAT(美国中考)、SLEP(美国中学入学英语水平测试)甚至是SAT(美国高考)的考试成绩,同时还要参考中国学生国内成绩以及面试表现,选拔更加苛刻。去年一所美国高中接到了160多个中国孩子的申请,但最终只录取了3人,还有一所学校虽然接到了200多份来自中国的申请,但最终一人未招。

        据了解,中国学生如果能在14岁左右进入美国寄宿中学就读,未来被美国常春藤大学录取的机会将提高1倍以上。到美国读中学每年的花费一般在3万至4.5万美金,再加上往返机票,每年的花费将达到5万美金上下。RJ063

        图为福客联合军校的参展负责人为学生和家长解答问题。

        本报记者 方非摄


     复制内容 责任编辑:   Jelly
 相关新闻