• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
依托高质量发展战略 广汽丰田凯美瑞成行业新标杆
来源:新华网   2018-06-01 11:04:28
分享到:
 复制内容    

  新华网北京6月1日电(赵延心)近些年,中国汽车品牌发展速度快,产品实力与日俱增,这让我们相信或许在不久的将来,中国汽车品牌在国内乃至全球市场的影响力会产生质的变化。但不可否认的是,如今在国内路面上看见的多数车型仍以日系和德系为主,而广汽丰田凯美瑞,则扮演着举足轻重的地位。

  “一家独大变两强争霸” 第六代国产凯美瑞扭转格局

  上世纪90年代,我国自主车企整体制造水平相对落后,产品质量还有很大提升空间,而桑塔纳作为最早进入中国市场的德系车,陆续还有捷达、奥迪等车型,它们凭借着得天独厚的优势,几乎垄断了我国中级车市场。直到2006年,第六代国产凯美瑞的出现,凭借着较强的产品力,携手雅阁和天籁等日系车,成功打破了德系车的垄断地位。

  如今,中国汽车产业已成功摸索出一条适合自身发展的道路和模式。中国汽车品牌的生产实力和规模不断扩大,产品结构正在朝多元化发展,整体实力与日俱增。一些跟不上发展节奏的车型相继淡出人们视野。

  广汽丰田及时采用高质量发展战略,连续三年在丰田全球品质监查中获得“零缺陷率”评价,凯美瑞作为旗下重磅力推车型,不断推陈出新,集合丰田最新研发技术,始终活跃在中国汽车市场。

  导入TNGA丰田全球架构 全新第八代凯美瑞市场表现强劲

  2017年底,全新第八代凯美瑞正式上市,它是基于丰田TNGA架构开发的首款战略车型,被外界称为最成功的由家用轿车转向全能运动轿车的车型之一,也正是因为TNGA的导入,广汽丰田的智能化制造水平大幅提升。

  TNGA通过对数百种汽车零部件的改进升级,从根本上实现汽车生产机制的全面革新。

  最新数据显示,第八代凯美瑞今年4月销量达到10,771台,同比增长32.1%;1-4月销量43,304台,同比增长24.5%。其中,第八代凯美瑞2.5L和混合动力车型销量占比超过60%,混合动力销售比例提升至12%,同时运动版销售比例达到17%。据悉,目前第八代凯美瑞仍有超过2.3万台的剩余订单,终端价格保持坚挺,呈现高质量热卖态势。

  成功并非偶然,广汽丰田在第八代凯美瑞车型上展现出更多诚意,高配下移也属同级罕见,诸多越级配置让消费者享受到了更高品质的待遇。如发动机启停、电动折叠后视镜、膝部气囊等配置均做到了全系标配。

  同时,第八代凯美瑞大部分车型均搭载丰田最为先进的Toyota Safety Sense智行安全系统(丰田规避碰撞辅助套装),包含预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、自动调节远光灯系统和自适应巡航系统4项功能。

  在售后服务方面,广汽丰田为全新第八代凯美瑞双擎推出“电池无忧计划”,在混合动力电池“8年或20万公里”质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保。

  以创新驱动发展 广汽丰田转型升级

  以凯美瑞为代表的广汽丰田,在供给侧结构性改革中坚持开放式自主研发模式,掌握核心竞争力,以创新驱动发展。广汽丰田立足全球视野,整合优势资源,积极响应“中国制造2025”,坚持以质量为先,着力推出符合时代趋势的产品。

  同时,随着国家大力推动新能源战略,陆续推出相应扶持政策,新能源汽车行业得以快速发展。广汽丰田作为最早涉入混动领域的车企,更加注重人才引进和培养,不断研发新技术,在节能、智能化方面贡献较大,产品质量也得到了市场检验。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动