• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
意大利:美国“232调查”或对全球汽车业产生负面影响
来源:新华社   2018-05-28 09:46:29
分享到:
 复制内容    

  新华社罗马5月26日电 意大利媒体和机构近日指出,美国宣布对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”或对意大利汽车企业乃至全球汽车业产生负面影响。

  意大利《24小时太阳报》日前报道,意大利主要车企菲亚特-克莱斯勒汽车公司部分生产地点位于美国,但也可能受到波及。该公司的阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两个品牌可能受到影响。

  意大利中期银行证券公司在一份报告中说,目前还不清楚哪些国家将受此影响,这一消息将对整个汽车行业产生负面影响,为全球主要汽车厂商增加不确定性。

  该公司认为,这一措施可能影响到菲亚特-克莱斯勒汽车公司在墨西哥的生产以及意大利产阿尔法·罗密欧汽车的对美出口。

  意大利汽车工业协会的统计显示,美国是意大利汽车最大的出口市场,占意大利汽车外销市场份额的18%。

  意大利汽车业有3200家企业,就业人数116万,其中25.2万人直接从事汽车生产。2016年,意大利汽车业产值为820亿欧元(1欧元约合1.17美元),相当于国内生产总值的5%。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动