• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
配置高 动力足 试驾吉利博越四驱版
来源:新华网   2017-09-15 15:14:51
分享到:
 复制内容    

  吉利博越是吉利汽车耗时三年半打造出的一款智能互联SUV,作为自主品牌中的中高端SUV,上市之后备受业内关注。在竞争激烈的SUV市场中,博越的成功必然有其道理。此次我们试驾了吉利博越四驱版,表现如何我们一起来看看。

  在外观方面,吉利博越由国际著名汽车设计大师彼得•霍布里带领的国际化设计团队操刀设计,整体造型融合了中国文化元素与国际时尚潮流。“水波涟漪”式的前进气格栅搭配LED鹰眼式大灯,内部配有镀铬修饰条,前脸整体给人感觉十分饱满。

  吉利博越四驱版的尺寸并无变化,长宽高分别为4519mm/1831mm/1694mm,轴距为2670mm。从侧面看,腰线贯穿整个车身,立体感十足。悬浮式的车顶也给整车营造了一股运动的气息。

  在车尾部,整体设计感觉中规中矩,扁平式尾灯设计使得尾部不会显得臃肿,示宽灯和刹车灯采用LED光源,领先同级水平。双边单出的排气搭配银色护底板,再配合上18寸的双五辐式轮毂,充斥着浓郁的SUV运动气息。

  近年来,随着消费逐渐升级,人们对于车的要求越来越高,对于车的内在配置、科技都有极高的要求。不在将车仅仅当做代步工具,而是当成生活品质的追求。所以各大车企都开始对旗下产品全面强化。吉利博越的配置相对丰富,一改人们对自主品牌的印象。

  如城市预碰撞安全系统、ACC智能自适应巡航系统、360°随动3D全景影像、车内空气净化管理系统、“你好博越”智能语音交互等,为消费者带来与众不同的安全特性、与众不同的健康空间和与众不同的人机交互。

  在内饰的布局中,吉利博越也让人感觉特别舒服。没有繁乱的按键,没有夸张至极的造型设计。一切都显得很内敛,中控部分的所有功能键都让人一目了然,操控起来也极为顺手。真皮包裹的方向盘,底部经过扁平化处理,运动气息浓郁,同时握感也很好。

  仪表盘采用全电子显示,搭载7英寸显示屏,大气直观,当切换到不同驾驶模式时(常规、运动、节能),会有不同显示效果。

  座椅采用的是在豪华车型中才能见到的NAPPA真皮座椅,舒适性非常好。在驾驶位上,座椅的包裹性和支撑性都有不错的体现。

  动力上,吉利博越四驱版搭载了2.0L自然吸气和1.8TD两款发动机,其中1.8TD发动机采用涡轮增压缸内直喷技术,最大马力达到184Ps /5500rpm,最大扭矩285N·m/1500-4000rpm。与之匹配的是6挡手动变速器和澳大利亚DSI 6速手自一体变速器。

  四驱系统则使用了来自博格华纳的NexTrac智能适时四驱系统,采用NexTrac技术,与ABS/ESP系统协同工作,系统自动检测车轮打滑并通过ECU向后轮输送连接指令,自动完成四驱模式切换,提升车辆的脱困性能。该套系统响应速度快,60毫秒内快速响应,车辆可承受最大扭矩750N·m强化脱困性能。

  在试驾过程中,主要是以城市公路和山路为主。吉利博越四驱版表现的很不错,驾驶起来较为舒心。整体加速较为平顺,感觉不到有顿挫感。在山路中,博越四驱版同样展现出了良好的通过性。陡坡加速毫不迟钝,能够感觉到涡轮增压的强劲动力。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动