• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
初入职场用车新选择 试驾北汽幻速S5 CVT
来源:新华网   2017-08-15 15:34:12
分享到:
 复制内容    

  [爱驾]对于初入职场的年轻消费者来说,拥有一辆经济实惠的的代步车即可。本次试驾的车型是北汽幻速S5 CVT,相比年初上市的手动版,CVT车型将更具实用性。 

  外观硬朗 年轻范十足

  北汽幻速S5 CVT车型采用“纺锤形”前脸设计风格,利用镀铬修饰条勾勒出“X”型布局,黑色蜂窝式前格栅也使得前脸部分设计前卫且颇具立体感。

  新车长宽高尺寸分别为4460/1820/1705mm,轴距为2650mm。与同级SUV相比,尺寸优势明显。北汽幻速S5 CVT采用朝阳轮胎,尺寸为205/65 R16。

  车尾的“X”型设计与前脸保持一致,尾灯采用熏黑处理,视觉效果较好。同时,新车还配有6颗雷达探头,分别为前2后4,停车入位不再是难事。

  设计规整 配置丰富

  进入车内,标准的黑车内饰和镀铬修饰条,虽无过多亮点,但符合多数消费者审美。座椅采用皮质包裹,柔软度适中。

  多功能方向盘设计偏大,握感一般。多功能按键大小合理,方便日常操作。仪表盘设计较为简洁,右侧行车电脑提供日常驾驶信息。

  新车配备主驾驶座椅电动调节、车载蓝牙、GPS导航、手机互联、后排出风口、胎压监测、定速巡航、车身电子稳定系统(ESC)以及上坡辅助等实用配置。同时,顶配车型配置LED日间行车灯、前雾灯、外后视镜电动调节/加热/折叠、后雨刷、前/后泊车雷达、倒车影像、全景天窗等。

  储物方面,北汽幻速S5 CVT的前方储物空间较少,手刹区域明显浪费了。而后排座椅4/6比例放倒后,后备箱容积可扩展为1748L。

  动力平平 涡轮介入不明显

  北汽幻速S5 CVT搭载1.3T发动机,最大功率为98kW,最大扭距为185N·m,配有S挡和手动模式。

  在低转速下,发动机表现乏力,尤其是在起步阶段,延迟较为明显,这也是小排量的通病。当转速超过2500转后,可以略微感觉到涡轮的介入,动力也有所提升,不过要想完成超车动作,还是要做好心理准备。

  挂入S挡,发动机相应较为积极,但也只是比D挡好一点。CVT无级变速箱整体表现较为平顺,能够为车内乘客提供较高的舒适性。

  前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式非独立悬架调校的偏向舒适性,途经减速带时,悬架可以过滤掉部分震动。不过,在高速转弯时,车辆会出现明显的侧倾情况。

  总结:

  鱼和熊掌不可兼得,在不足十万元的价位,北汽幻速S5 CVT选择了时尚的造型和丰富的配置,在空间方面也好与同级,作为日常出行的代步工具,这就足够了。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动