• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
外观、内饰均变化 试驾全新哈弗H6
来源:新华网   2017-06-30 09:42:49
分享到:
 复制内容    

  

  [爱驾]在近几年的国内SUV车市中,哈弗H6一直以谜一样的存在着,巅峰时期月销8万辆,明显领先同级车型。在2017上海车展上,长城汽车红蓝标全新哈弗H6正式上市,红标偏向舒适,而蓝标更偏向运动,售价区间为11.88-14.68万元。新车在外观和内饰上均进行了升级。本次试驾的是红标哈弗H6。

  

  

  哈弗H6的“大嘴”式前进气格栅搭配3条镀铬横幅条,让前脸看起来更加硬朗。氙气大灯夜间照明效果较好,造型相比老款更加犀利。

  

  

  新车长宽高分别为4600/1860/1720mm,轴距为2680mm。整体设计中规中矩,轮胎规格235/60 R18。

  

  

  尾部设计圆润饱满且增加了上扬比例,使得后窗面积略小。右下方的标识也表明了这是一款2.0T车型。排气管采用双边双出设计。

  

  内饰方面,整体做工精良并采用搪塑工艺,手感上乘。中控台使用大弧面设计方式,并向驾驶者一边倾斜。

  

  

  9英寸窄边大屏视觉效果较好,集成了人机交互、手机映射、车载互联等实用功能。下方的中央控制区则为日常行车辅助功能。

  

  四辐式多功能方向盘采用真皮包裹,但两侧突出的滑轮按键略微影响握感。仪表盘采用传统指针设计,中央屏幕显示相关驾驶信息。

  

  

  多媒体除了触控以外,还可以通过旋钮和按键操控。

  

  

  经实测,身高180cm的体验者的前排头部空间约有1拳半,后排头部空间约有半拳,后排腿部空间约有1拳半,乘坐舒适感一般。

  

  全新哈弗H6提供两种发动机,我们试驾的车型搭载2.0T直喷发动机,最大功率为145kW,最大扭矩为315N·m,匹配7挡湿式双离合变速箱。

  

  新车提供三种驾驶模式,分别为正常、经济和运动。在节能模式下油门踏板会有稍许延迟;运动模式下,油门反应更加灵敏,转速稳定在2000rpm上下,但正常模式足以满足在城市道路中驾驶的需求。

  

  

  行驶过程中,电子挡把快速切换挡位时,变速箱都能准确的挂入且平顺性较好。可能是红标的哈弗H6偏向舒适化设计的缘故,致使这台2.0T发动机的动力系统只能用中规中矩来形容,即使在挂入S挡的前提下,也没有那种明显的推背感。

  结语:

  被喻为“销量奇迹”的长城哈弗H6确实有其独特之处。但从车型方面可以得出,这次的更新换代,改进了上一代车型存在的问题,如外观比例不协调、换挡逻辑不清晰和驾驶室内噪音过大等。

  月均4万的销量足以证明哈弗H6在消费者心中得到了充分的认可,希望长城哈弗能够积极研发新技术,不断增强产品力,完善产品品质,打造更多优质汽车。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动