• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
满足日常所需 试驾2017款长安欧尚
来源:新华网   2017-06-08 10:11:55
分享到:
 复制内容    

  

  [爱驾]长安欧尚于2015年底上市,凭借着时尚的外观和理想的储物空间,去年累计销量近12万辆。2017年初,长安欧尚再次推出了新款车型,售价区间为5.69-7.09万,新车在外观和配置方面均进行了小幅的调整和升级。本次试驾的是1.5L手动尊贵型。

  外观微调 配置升级

  

  

  新车前进气格栅的造型有所调整,使外观更具活力。大灯具备上下调节功能且内部增添蓝色装饰环,标配卤素光源。车头两侧的驻车雷达为行车提供安全保障。

  

  

  2017款欧尚整车长宽高分别为4465/1725/1685mm,轴距为2680mm。新车配备无钥进入功能和右侧盲区影像系统,方便日常出行。轮胎采用双色轮毂造型,规格为195/55 R16。

  

  尾部设计层次分明,中间镀铬修饰条与尾灯巧妙相连。新款欧尚配备倒车影像以及四颗驻车雷达。

  内饰规整 一体式液晶显示屏是亮点

  

  

  长安欧尚内饰布局相对规整,中控台大面积使用深色硬塑料覆盖,设计简洁明了且一体式液晶显示屏是亮点。优点是可以提升品质感和科技感,这在同价位MPV中并不多见,而缺点也很明显,强光下容易出现反光现象,致使看不清仪表盘。

  三幅式多功能方向盘握感较好,并且增加了定速巡航功能。两块显示屏由三个功能按键分开,右侧盲区影像系统值得肯定。

  

  7英寸多媒体显示屏采用触控式操作,实际测试灵敏度较高,集成导航、蓝牙等功能。后视镜加热按键被设置在了下方控制区。

  

  

  空间方面,长安欧尚第二排座椅支持前后移动且可平整放倒,第三排座椅椅背不可调节,空间相对拘谨,舒适性相对于第二排座椅稍差。后两排座椅放倒后可大幅提高储物能力。

  驾驶简单 动力满足日常所需

  

  长安欧尚搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为83kW,最大扭距为148N·m。匹配5速手动变速箱,挡位清晰,容易上手。

  

  作为一款手动挡车型,欧尚的离合点很好找,很适合新手司机。由于途经山路且上坡较多,该车均可从容应对,这也好于笔者预期。同时,底盘悬挂调校偏向舒适性,即使路过坑洼路面时,也可过滤掉大部分震动。

  

  当时速超过80km/h以后加速明显乏力,当然,对于一款1.5L自然吸气的车型,动力够用即可。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动