• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
SUV仍为主打 本周重点新车一览
来源:   2017-05-16 09:17:43
分享到:
 复制内容    

  本周多款新车型迎来上市或首发,其中包括5款SUV、1款MPV以及1款新能源轿车。

  2017款逍客

  东风日产官方宣布,旗下的2017款逍客车型正式上市,新车推出了6款车型可选,售价区间为13.98-18.98万元。

  作为年度改款,2017款逍客外形并未发生变化,尺寸也依然是4384/1837/1594mm,轴距为2646mm。

  配置方面,新车搭载了自动启停系统、多功能方向盘、后视镜电动调节、LED日间行车灯等功能,2.0L全系车型还配备有Carplay车载智能系统。

  此外,旗舰版车型还配备了行人探测预警、预碰撞智能刹车、车道偏离预警、智能泊车辅助、定速巡航等配置。

  动力方面,新车搭载了1.2T和2.0L两款发动机,最大功率分别为116马力和149马力,峰值扭矩分别为190牛·米和200牛·米,传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱和CVT变速箱。

  斯柯达KAROQ 5月18日全球首发

  日前,斯柯达旗下全新SUV——KAROQ的官方视频露出,新车定位为紧凑级SUV,并将在5月18日全球首发。据此前消息,新车的国产版本将在2017年广州车展正式发布,并有望在2018年年初上市,国产Karoq上市后,将成为国内YETI的继任车型。

  外观方面,新车的前脸造型与柯迪亚克如出一辙,但KAROQ的车头看起来更为宽大,同时全新造型的大灯也异常犀利。

  新车的大灯采用分体式设计,灯组内容配有L型LED日间行车灯,此外,灯组内部全部采用LED光源。

  车身尺寸方面,从此前获得消息来看,斯柯达KAROQ定位在YETI和柯迪亚克之间,车内采用五座布局。而国产版车型将对轴距进一步加长,预计能达到2688mm。

  内饰方面,新车将配有一个全液晶仪表盘,同时中控台还配有一个大尺寸的中控屏,并搭载多媒体娱乐系统。配置方面,新车将配有座椅加热、电子手刹、和10种车内氛围灯等配置。

  此外,据外媒透露,斯柯达KAROQ的后排储物空间比较宽裕,将后排座椅放倒后,可以提供1630L的储物空间。此外,新车的后排座椅还支持单独拆卸,拆卸下后排座椅后,新车的储物空间可以达到1810L。

  长安凌轩

  长安汽车旗下的MPV车型凌轩在今年4月份下线,本周正式上市。

  新车定位家用MPV车型,采用2+2+3的7座布局,定位比此前的欧尚车型更高,其中1.6L车型已经开始接受预订,1.5T车型和AT车型也将在下半年和消费者见面。

  凌轩的造型十分时尚,在同类型的MPV中也显得比较突出,大尺寸的盾形镀铬前格栅、带有Y字形轮廓造型的前灯组都有着很好的标识度。车身侧面则是以简洁而笔直的线条为主,营造出比较流畅修长的车身。车身尺寸方面,新车车身尺寸为4730/1795/1730mm,2760mm的轴距在中国品牌MPV车型中也处于中上游的尺寸之中。

  内饰的设计也是全新的设计,给人耳目一新的感觉,中控台采用大面积的皮革包裹有效提升了车内的档次感。配置上多媒体系统带有导航、蓝牙和手机互联等功能,第二和第三排座椅都带有空调出风口,在舒适性和实用性方面都表现不错。

  动力方面,凌轩有1.6L+5MT、1.5T+6MT以及1.5T+6AT的动力组合形式,1.6L自然吸气发动机最大功率为125马力,具有160牛·米的最高扭矩,其中自动变速箱由爱信提供。

  众泰大迈X7/增3款动力

  大迈X7是众泰汽车旗下最新推出的一款中型SUV,已上市车型只有1.8T+5MT动力组合。网上车市从众泰汽车官方获悉:众泰大迈X7将新增3款动力,分别为1.5T、1.8T自动挡和2.0T。新车将于5月20日上市销售,推出后将进一步完善大迈X7产品序列,从而为消费者提供更多的动力选择。

  大迈X7车身线条非常硬朗,前脸造型层次分明。中控部分采用“T”型式设计,并配备平底式多功能方向盘。大迈X7 1.5T车型共有两种配置,分别是精英型与豪华型。在保持原有车身尺寸情况下,整备质量降至1651kg。新车选用规格为235/60 R18的轮胎,并配备非全尺寸备胎。所搭载的1.5T发动机最大功率119kW,峰值扭矩210Nm,传动系统匹配5速手动变速箱。

  大迈X7在现有1.8T的基础上增加了DCT版车型。该车共有四种配置可供选择,分别是精英型、豪华型、尊贵型、至尊型。新车整备质量为1683kg,选用规格为235/55 R19的轮胎,并配备全尺寸备胎。所搭载的1.8T发动机最大功率130kW,峰值扭矩245Nm。

  大迈X7 2.0T共有两种配置车型,分别是至尊型和旗舰型。新车整备质量为1731kg,同样选用规格为235/55 R19的轮胎。所搭载的2.0T发动机最大功率140kW,峰值扭矩250Nm。传动系统匹配的是DCT变速箱。此外,该车的综合百公里油耗为8.8L

  传祺GA3S PHEV

  在2017上海车展上,广汽传祺GA3S PHEV上市,官方公布的纯电模式下最大续航里程超过100km。新车总续航里程超过500km,百公里综合油耗小于1.5L,搭载了一台1.5L阿特金森循环发动机与G-MC机电耦合系统所组成的混合动力系统,新车根据配置不同分两款车型,售价区间为17.48-16.48万元,补贴后售价为13.88-12.88万元,将在5月20日正式上市。

  从外观来看,传祺GA3S PHEV插电式混动版前脸采用了“凌云翼”的一体式格栅,视觉效果非常出众,开眼角似的前大灯使它看起来十分前卫。此外,新车还在车标、前进气格栅以及轮圈等部位加入了蓝色装饰以突显其新能源车型的身份。

  新车侧面和尾部与普通版车型保持一致,但在尾标处加入了新能源车型特有的蓝色装饰,尾部同样有“PHEV”标识体现身份。新车内饰依旧沿用了普通版车型的设计,整体以黑色为主,并在方向盘、座椅以及中央扶手箱等处加入了蓝色缝线。

  动力系统方面,传祺GA3S PHEV插电式混动版搭载了一台1.5L阿特金森循环发动机与G-MC机电耦合系统所组成的混合动力系统。并提供纯电、增程、混动三种驱动模式。官方公布的纯电模式下最大续航里程超过100km,总续航里程将大于500km,百公里综合油耗小于1.5L,百公里加速时间为8.9秒,最高车速可达180km/h。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动