• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
为给哥哥修车来潍偷车门 没来得及安装就被抓
来源:潍坊新闻网   2017-05-15 08:38:36
分享到:
 复制内容    

    青岛的韩某和崔某被高新警方刑拘,车门已返还

    潍坊新闻网5月15日讯 哥哥的轿车损坏,干汽车修理的弟弟韩某为给哥哥省钱,伙同同事来到潍坊,从同样的车子上拆了一扇车门回去。结果,还没来得及安装,就被高新公安分局东明路派出所民警抓获。5月14日,记者获悉,韩某及同事崔某已被刑事拘留。

    车内财物都没丢

    5月2日,家住高新区创新街一小区的侯先生准备开车出门,发现一扇车门居然不见了。以为遭遇了偷车内物品的贼,侯先生赶紧翻看车内财物,发现其他设备、财物都完好无损,只少了一扇车门,这让他诧异不已。

    接到侯先生的报案后,东明路派出所民警立即到达现场。经勘查,侯先生的爱车是一辆白色别克英朗轿车,丢失的是左后车门,损失价值五六千元,车内除了有少量碎玻璃渣,其他物品没有被翻动的痕迹。另外,民警勘查发现,周边车辆没有被盗、被砸的情况出现,看来小偷并不为财。难道是有人报复?可侯先生仔细回想,自己并没有得罪什么人。

    现场勘查没有发现任何有价值线索,办案民警也感到非常奇怪,这贼“不爱钱财爱车门”,还是头一次遇到这种案件。民警初步判断,这是一起精心设计的盗窃案。

    嫌疑车辆用假牌

    高新公安分局民警调取了事发现场周边监控,通过查看视频资料,终于发现了一辆可疑车辆。在案发当天2时许,一辆银白色轿车缓慢行驶至受害人车辆位置旁边,3分钟后关闭车灯,4分钟后疑似路边车辆报警灯闪烁,后该嫌疑车保持关车灯状态驶离。

    对大量数据信息的侦查筛选后,一辆悬挂滨州牌照的海马轿车进入民警的视线,但从监控视频来看,这个车牌有好几处明显被涂改过,而且车内两名驾驶人员全部戴着口罩,故意遮挡面部,一时难以确定嫌疑人身份。

    离开案发现场后,两名嫌疑人驾驶车辆沿309国道一路向东行驶,离开潍坊市区。办案民警通过顺线侦查,经过多手段数据比对,最终确定作案车辆真实牌照为鲁BQ1**8,该车登记车主为崔某,与监控中出现的其中一名犯罪嫌疑人体貌特征高度相似。

    没来得及安车门

    5月10日,办案民警立即赶赴青岛,历时6个小时,在城阳区将崔某及另一名嫌疑人韩某抓获,并从现场搜出了侯先生被盗的车门。

    经讯问,韩某、崔某同为青岛某汽车服务店员工。韩某的哥哥发生交通事故,新买的别克英朗轿车车门损坏,如果换原装配件需要2万多元,而保险定损只有1万多元。

    为了帮哥哥省钱,韩某便与同事崔某策划了这起盗窃车门案,为免被人发现,他们将目标选在了离家很远的潍坊。

    5月2日晚,韩某砸破车门玻璃,打开车门,砸玻璃的声响触发车辆自动报警系统,他又将电线扯了下来。仅用三四分钟,韩某就成功将车门取下并塞进了崔某的车后座,之后迅速驶离。结果,还没来得及安装就被警方找上门。

    目前,两人已被高新警方依法刑事拘留,被盗财物已返还失主侯先生。记者 周晓晴


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动