• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
SUV里的互联网新军 试驾一汽奔腾X40
来源:新华网   2017-03-02 09:47:41
分享到:
 复制内容    

  在2016年的广州车展中,奔腾发布了一款全新小型SUV——一汽奔腾X40。在小型SUV市场中,可以说是百花齐放,不论自主还是合资出色产品比比皆是。奔腾X40如何在这一细分市场立足?我们一起来看看。

  一汽奔腾X40在外观上的造型设计延续了X80的硬朗风格,同时在线条的处理上也很干练精致。前脸采用了横条幅式镀铬装饰的进气格栅,“开眼角”式前大灯造型犀利,配合上车前部的线条将整车颜值大幅提升。

  车身侧面腰线从车头贯穿至车尾,而尾部的设计也有较强的层次感,鲨鱼鳍天线、车尾扰流板与银色保险杠护板等装饰元素为新车增添了运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4310×1780×1680mm,轴距为2600mm,在同级别车型中颇具竞争力。车尾的造型设计有着SUV的厚重感,虽然不像车头那样张扬,但细节的处理也能让人接受。

  

  奔腾X40内饰设计偏向于稳重风格,虽然设计上较为简洁,但是功能齐全。新车采用最新设计的三辐式多功能方向盘,下部采用“U”形装饰,美观度得到提升。炮筒式仪表盘增添动感,中控台上方搭载了与X80一样的8英寸悬浮式中控大屏,可实现倒车影像、手机互联、导航和语音控制等功能。

  值得一提的是新车首次搭载了一汽奔腾全新研发的车联网D-Life系统,该系统改变了传统手动点击的交互模式,可实现全局语音控制,不仅能为车主带来丰富的在线应用服务,还能更有针对性地为车主提供更加及时体贴的汽车定向服务。比如可灵活定制导航、地图、音乐、电台、新闻、天气等在线应用,并且支持一键发现附近车友、观看直播和创建聊天群进行即时聊天。

  奔腾X40整车座椅均采用皮革材料包裹,包裹性以及支撑性都很好。同时,主驾驶座椅为电动6项调节并且带有加热功能。

 

  动力方面,奔腾X40搭载一台1.6L自然吸气发动机,发动机的最大输出功率为116马力,峰值扭矩为155牛·米。与之匹配的是爱信的6AT变速箱。

  1.6L的发动机相信大家其实都明白,没有明显的推背感,但是在持续的动力输出中表现还是不错的。奔腾X40的油门设计的较为灵敏,起步阶段响应速度较好。由于采用了爱信6AT变速箱,驾驶过程中换挡极为平顺,没有感觉到顿挫感。底盘处的调校偏向于硬朗风格,虽然颠簸较为明显但是在可接受范围内。

  总结:一汽奔腾X40整体的表现还是比较让人满意的。符合当下审美的造型、主流的配置,以及内容丰富的D-Life系统。在自主品牌SUV中,奔腾X40在配置上有足够的资本立足于激烈的市场中。当然实际情况如何,等X40上市后我们拭目以待。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动