• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
20车企承诺新车标配自动刹车 降低事故伤亡
来源:人民网   2016-03-21 10:19:16
分享到:
 复制内容    

    据英国路透社3月17日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和美国公路安全保险协会(IIHS)联合宣布,目前有20家汽车制造商承诺在2022年9月1日之前,在所有新车上标配紧急自动刹车系统。

    此次协议覆盖了美国99%的汽车市场范围。参与制定规则的汽车制造商包括奥迪、宝马、菲亚特克莱斯勒、福特、通用、本田、现代、捷豹路虎、起亚、玛莎拉蒂、马自达、梅赛德斯-奔驰、三菱、日产、保时捷、斯巴鲁、特斯拉、丰田、大众和沃尔沃。

    美国交管局称此次协议是史无前例的。据美国公路安全保险协会估计,此次行动将在三年内减少2.8万次车辆碰撞,以及1.2万起车祸伤亡事故。

    此次协议对于公众来说是有益的决定。美国交通部门正加大力度减少行人在车祸事故中受伤的几率。

    (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动