• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
业内人士支招汽车消费 有些纠纷其实可以避免
来源:人民网   2016-03-14 10:17:18
分享到:
 复制内容    

    全款买了车,却迟迟拿不到车辆合格证;车窗贴了膜,玻璃吹热风炸裂厂商说不赔;本想多花点钱买辆高配置车,没想到买的是车商私自加装出的“高配车”……上周,大河汽车维权专线开通后,接到了众多消费者的投诉。我们在帮大家一一解决问题的过程中,发现有不少消费纠纷其实是可以避免的。

    投诉1

    新车没有车辆合格证

    读者钟先生今年1月16日在奇瑞某4S店购买了一辆风云2,当时店方给出的车价比其他4S店优惠2000元,只是车辆合格证可能需要等1个月,权衡后,钟先生决定购买。然而没想到的是,车辆合格证一等就是3个月,至今车子仍因没有合格证上不了牌而无法上路行驶。

    同样的事情还有很多:读者刘先生在安阳隆兴店购买了一辆秀尔,至今未拿到车辆合格证;严先生去年9月在河南亿瑞购车,至今未能拿到车辆合格证……

    记者注意到,几乎所有购车后未能顺利拿到合格证的消费者,在买车时都有类似经历:店面所给的车价是最优惠的,往往比同品牌其他店面要低不少。而这往往是由于店面资金紧张,车商急于将车辆变现。

    因此,建议消费者在买车时,不要过分贪图便宜,如果遇到车价过低的情况,一定要慎重。

    支招

    消费者购车时,一定不要忽略车辆合格证给付问题,尽量选择有随车合格证的车辆购买。如果车辆随车合格证需要等待,最好在交付定(订)金、签订购车意向书时就以书面形式约定提车时交付车辆合格证,否则拒绝提车并由4S店承担和定(订)金有关的违约责任。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动