• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍汽车>>最新活动 文明办网 文明上网
“神车”大众新年发力 进口/合资新车不断
来源:新华网   2016-02-03 09:09:59
分享到:
 复制内容    

    进口大众

    大众全新Tiguan

    我们从相关渠道获悉,大众全新Tiguan将于2016年底进口至国内,随后国产新途观也会上市,其轴距将进行加长处理。

大众全新Tiguan

  外观方面,大众全新Tiguan将采用全新设计,同时也加入了最新的家族式设计元素,整体造型显得非常硬朗、威猛。尺寸方面,大众全新Tiguan长宽高分别为4486mm/1839mm/1632mm,轴距为2681mm,其尺寸相比现款途观都有一定幅度的提升。此外,国产新途观还将在海外新Tiguan的基础上进一步提升轴距,这将为乘客提供更好的乘坐空间。

  动力方面,海外全新Tiguan提供四种TSI汽油发动机可选,最大功率为125Ps、150Ps、180Ps和220Ps。此外,未来国产新途观将搭载第三代EA888系列发动机。

  大众蔚揽

  大众官方表示大众全新B8 Variant旅行轿车(第八代Passat旅行版)的中文名将确定为“蔚揽”。目前,我们进一步获得了该车的环保目录申报信息,其将匹配7速双离合变速箱。据前不久消息,该车起售价或为31.38万,预计将2016年一季度上市。

    外观方面,蔚揽的前脸等设计则基本是与欧版新一代Passat保持相同,相比现款显得更加灵动了许多。此外,长长的尾箱则是依旧是旅行车的魅力所在,同时新车尾箱容积相比现款车型增加47L达到650L。

    配置方面,蔚揽配备了大众MIB车载娱乐系统、全数字仪表盘(可显示导航)、HUD抬头显示系统、ACC自适应复杂路况系统、带城市紧急制动系统、车道保持系统、全景摄像系统、ParkAssist 3.0泊车辅助系统等。

    平台方面,“蔚揽”作为迈腾旅行版的继任者,其将基于全新MQB平台而来,轻量化表现更加突出。动力方面,海外版Passat B8 Variant将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机可选,鉴于重新搭载的是新一代的EA211和EA888系列发动机,所以动力数据上会有所提升,三款发动机最大功率分别为110kW(150Ps)、132kW(180Ps)和162kW(220Ps)。至于进口至国内的车型,其动力尚不明确,但将匹配7速双离合变速箱。

 

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动